Приготовить вкусный, сочный шашлык можно, и не выходя из дома. Для этого понадобится духовой шкаф с функцией «гриль». Шашлык получается ароматный, с румяной корочкой – его можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Приготовление шашлыка в духовке
Ингредиенты приведены на 2-3 порции.
* Телятина -1 кг.
* Лук репчатый – 200 г
* Лимон – 1/2 шт.
* Зира – щепотка
* Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Мясо промыть в холодной проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить все пленки, жилки и косточки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки (4х4 см). Переложить телятину в миску для маринования. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Всыпать все специи и соль. В миску с мясом выдавить сок половины лимона. Если мясо покажется совсем сухим – влить 30 мл растительного масла. Все очень тщательно помять руками до смягчения лука и выделения из него сока. Закрыть чашку с мясом крышкой и дать постоять в тепле 1 час. Затем убрать в холодильник и продолжить маринование еще 3-4 часа.
Насадить мясо на короткие шампуры. Можно использовать и предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. В этом случае придется каждый кусок насаживать на 2 палочки. Противень застелить фольгой и поставить вниз под решетку. На саму решетку выложить шампуры с мясом и включить режим «гриль». Жарить мясо до готовности, регулярно переворачивая шампуры. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков. Но не стоит сильно пересушивать телятину, иначе шашлыки будут сухими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1