Пицца, приготовленная из готового слоеного теста, придет на выручку в отсутствии свободного времени и послужит полноценным обедом или ужином для всей семьи. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. А в качестве начинки подойдут любые колбасы, сосиски, копченая курица или даже морепродукты. Сам же процесс приготовления не займет много времени – главное заранее разморозить тесто.
Ингредиенты и приготовление
* Готовое слоеное тесто – 1 пласт (250 г)
* Варено-копченая колбаса – 200 г
* Сыр – 150 г
* Маринованные шампиньоны – 10 шт.
* Томатный соус – 5 ст.л.
* Маслины – 10-15 шт.
* Сушеный базилик – 1 ч.л.
* Растительное масло – 15 мл.
Готовое слоеное тесто заранее разморозить, согласно инструкции на упаковке. Подготовить начинку. Для этого в произвольной форме нарезать колбасу, маслины разрезать на 3-4 части, сыр натереть на терке, шампиньоны разрезать на тонкие пластины. Стол немного смазать маслом и раскатать на нем размороженное тесто. Противень сбрызнуть маслом и аккуратно перенести на него тесто. Чтобы тесто не порвалось – можно сложить его на столе пополам, а затем развернуть на противне. Смазать основу пиццы томатным соусом и выложить всю начинку. Сверху посыпать сыром и сухим базиликом. По желанию можно сбрызнуть пиццу капелькой оливкового масла.
Духовку предварительно прогреть до 200°С и поставить в нее противень. Так как тесто тонкое, а начинка используется готовая - выпекать пиццу нужно всего 10-12 минут. Перед подачей немного охладить пиццу и только потом нарезать ее на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев