Хотим поделиться рецептом шашлыка, который готовят из молодой телятины и сырого бекона. Для этого блюда необязательно брать свиной бекон – в продаже имеется и тонко нарезанный бекон из говядины. Главное, чтобы он был сырой, а не копченый. Маринуется такой шашлык довольно долго, поэтому его можно замариновать вечером, накануне пикника.
Ингредиенты и этапы приготовления
* Телятина – 1 кг 200 г
* Бекон сырой – 300 г
* Лук репчатый – 3 головки
* Вино красное сухое – 300 мл
* Розмарин, тимьян, молотый кориандр – по 1 ч.л.
* Сухая мята – 1/4 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски желаемого размера. Переложить в чашку для маринования. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Переложить лук к мясу. Добавить все сухие специи и соль, влить вино и хорошо помять мясо руками. Так лук выделит свой сок, а специи лучше проникнут в мясо. Не стоит пренебрегать использованием сухой мяты – она очень хорошо сочетается с красным мясом. Чашку с шашлыком закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-9 часов.
Перед началом приготовления полоски бекона разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек телятины обернуть беконом и насадить на шампур. При жарке над раскаленными углями бекон образует хрустящую корочку и пропитает вытопившимся жиром мясо.
Подавать такой шашлык необходимо с большим количеством зелени и свежих овощей. В идеале на каждые 100 г мяса должно приходиться 300 г овощей – при соблюдении этого условия шашлык из телятины в беконе не нанесет вреда организму. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев