Любителям сочной пиццы с хрустящей корочкой и сытной начинкой предлагаем один из множества рецептов приготовления этого блюда. Приготовить домашнюю пиццу совсем не сложно, а общее время от замешивания теста до полной готовности – составит не более 1 часа.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу на весь лист:
* Мука – 330-350 г
* Теплое молоко (3.5%) - 200 мл
* Свежие дрожжи - 20 г, если используете сухие – 6 г
* Сахар песок – 1 ст.л.
* Соль – 0.5 ч.л.
* Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 3 ст.л.
Начинка:
* Куриное филе – 1 шт.
* Маринованные грибы – 10 шт.
* Болгарский перец – 1/2 шт.
* Красный лук – 1 небольшая головка
* Сыр – 150 г
* Кетчуп и майонез – по 2 ст.л.
Начать приготовление необходимо с замеса теста. В подогретом до 30-35°С молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить опару на 15 минут. Затем добавить муку, соль, влить масло и замесить тесто. Накрыть чашку с тестом крышкой и убрать на расстой на полчаса. В это время можно подготовить начинку.
Курицу можно использовать вареную, запеченную, жареную. Перец хорошо помыть и очистить от семян. Курицу и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Смешать кетчуп и майонез. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – очень тонкими полукольцами. Раскатанное тесто переложить на противень. Чтобы пицца не прилипла можно использовать силиконовый коврик. Смазать основу соусом, выложить всю начинку. Завершающим слоем идет натертый сыр. Выпекать в максимально разогретой духовке (230-250°С) около 10-12 минут. Дать пицце остыть пару-тройку минут и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев