Предлагаем рецепт приготовления шашлыка из нежной телятины, с добавлением пива. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с небольшим ароматом специй и хмеля. Приготовить пивной маринад для шашлыка очень легко, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине.
Как приготовить шашлык в пивном маринаде
Для приготовления 3-4 порций шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:
* Мякоть телятины – 1 кг 200 г
* Темное пиво – 1 бутылка (500 мл)
* Лук репчатый – 2 головки
* Смесь перцев (черный, розовый, зеленый) – 1 ч.л.
* Зерна кориандра – 0.5 ч.л.
* Соль – по вкусу.
Телятину помыть, обсушить и зачистить от всех пленок. Нарезать на куски, размером 4х4 см, и переложить в емкость для маринования. Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Смесь перцев и кориандр перетереть в ступке, всыпать в мясо. Добавить соль и влить всю бутылку темного пива. Немного помять все ингредиенты руками и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать чашку с мясом в холодильник и оставить еще минимум на 1 час. Затем насадить мясо на шампуры и, если оно покажется сухим, смазать кусочки телятины растительным маслом. Готовить над раскаленными углями.
Для подачи подготовить томатный соус с кинзой и чесноком, маринованный красный лук и свежие овощи. Также к шашлыку из телятины подойдет и теплый салат, приготовленный из запеченного баклажана, болгарского перца, томатов и лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев