Предлагаем рецепт диетической пиццы, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Главное ее отличие от обычной пиццы состоит в том, что в качестве основы выступает куриное филе, а не привычное тесто. Благодаря этому получается вкусное и полезное блюдо, которое запросто можно подать и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов приведено на 2-3 порции.
* Охлажденное филе куриной грудки – 200 г
* Красный лук – 1/2 головки
* Брокколи 120-150 г
* Консервированная кукуруза – 100 г
* Твердый сыр – 100 г
* Соевый соус – 40-50 мл
* Соль и перец – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить основу для будущей пиццы. Для этого куриное филе нарезать на тонкие пластины, переложить в миску, всыпать соль, перец и влить соевый соус. Немного помять мясо руками и оставить мариноваться на полчаса.
На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованную курицу. Сверху посыпать красным луком, нарезанным полукольцами, и консервированной кукурузой. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде, немного охладить. Затем разделить на небольшие соцветия и выложить следующим слоем поверх кукурузы. Сверху посыпать пиццу тертым сыром и по желанию сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Также можно добавить несколько листиков свежего базилика.
Отправить куриную пиццу в разогретую до 180°C духовку. Выпекается такая пицца примерно 20-25 минут, а подается в горячем виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев