Всем любителям сочного, ароматного мяса, пожаренного на углях - предлагаем рецепт маринада, состоящего из лука и кефира. Мясо по нему получается очень нежным, с характерным привкусом лука. Готовится такой шашлык совсем не сложно, а ингредиенты для маринада можно найти в любом магазине.
Как приготовить луково-кефирный маринад для шашлыка
Количество ингредиентов приведено на 1.5-2 кг мяса.
* Репчатый лук – 500 г
* Кефир (жирность 1%) – 1 л.
* Смесь молотых перцев (черный, розовый, белый) – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу
Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать свинину – отлично подойдет шейная часть. Мясо хорошо помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и зачистить от оставшихся пленок. Нарезать на небольшие кусочки примерно 4х4 см. Репчатый лук почистить и пару головок прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Оставшийся лук нарезать полукольцами. Мясо переложить в глубокую миску, добавить перекрученный лук и лук, нарезанный на кольца, всыпать перец и соль. Залить мясо с луком кефиром и хорошо перемешать, стараясь не ломать луковые кольца. Поставить шашлык под гнет и убрать в прохладное место хотя бы на пару часов. В идеале мариновать мясо 5-6 часов.
Перед тем, как приступить к приготовлению шашлыка - необходимо достать мясо из холодильника и дать ему постоять в тепле около получаса. Затем насадить его на шампуры, чередуя мясо с колечками лука. Жарить шашлык необходимо над раскаленными углями до полной готовности мяса. Подавать готовый шашлык с вкусным томатным соусом, маринованным луком и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев