Курица, приготовленная на мангале, получается очень сочной, вкусной и имеет аппетитную хрустящую корочку. К тому же куриное мясо маринуется довольно быстро – такой шашлык выручит, если пикник организовывается спонтанно.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления куриного шашлыка можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Мы же предлагаем рецепт шашлыка из голеней – они гораздо сочнее, чем грудка и, в отличие от бедер, их проще и быстрее промариновать и пожарить.
* Куриные голени – 2 кг.
* Соевый соус – 100-120 мл
* Перец чили (свежий или сушеный) – по вкусу
* Аджика (густая паста, а не жидкий соус) – 1 ч.л.
* Молотая куркума – 0.5 ч.л.
* Зерна кориандра – 0.5 ч.л.
* Растительное масло – 20 мл
Приготовление
Куриные голени помыть, удалить остатки перьев, обсушить бумажным полотенцем. Кориандр немного размять в ступке. Поместить голени в глубокую миску, всыпать все специи, аджику, влить соевый соус и масло. Соль можно добавить по своему вкусу, но стоит учитывать, что соевый соус и аджика уже содержат в себе её большое количество.
Все очень хорошо помять руками и оставить мариноваться на пару часов. Если время поджимает, то можно ускорить процесс маринования. Для этого каждые 15-20 минут стоит перемешивать и мять голени руками. Так маринад впитается в мясо гораздо быстрее.
Жарить голени удобнее всего на решетке, при этом время приготовления составит 20-30 минут – все зависит от степени раскаленности углей. Перед тем, как снять с огня все мясо, можно проверить его готовность. Для этого 1 голень разрезать ножом и если около кости мясо белое и нет кровяного сока – значит шашлык готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев