Сочный и ароматный шашлык – блюдо вполне самодостаточное, но все же многие любят есть его с каким-либо соусом. Приводим рецепт универсального соуса для шашлыка, который подойдет к любому мясу, будь то: свинина, птица баранина. Состоит он из самых простых ингредиентов, а для его приготовления уйдет не больше 5 минут.
Как приготовить универсальный соус для шашлыка
Для приготовления 4-х порций соуса понадобятся следующие ингредиенты:
* Майонез - 1 ст.л.
* Томатный соус (кетчуп, томатная паста) – 2 ст.л.
* Свежий чеснок – 2 зубчика
* Укроп свежий – несколько веточек (10 г)
* Оливковое масло – 1 ст.л.
* Специи (орегано, прованские травы, перец, тимьян) – по вкусу
Рецепт приготовления очень прост: в миске смешать соус, майонез и оливковое масло. Выдавить чеснок, всыпать специи. Укроп помыть, хорошо просушить и нарубить ножом как можно мельче. Добавить его в соус и все хорошо перемешать. Соус готов!
Этот соус хорош тем, что ингредиенты, входящие в его состав, можно с легкостью заменять на другие или увеличивать/уменьшать их количество по своему вкусу. Так, майонез можно с легкостью заменить двумя ложками сметаны или натурального греческого йогурта. Томатный кетчуп также можно использовать абсолютно любой, главное, чтобы он был вкусным. Отлично подойдет обычный «Краснодарский соус». Ну а вместо специй можно добавить ложечку ароматной аджики – она придаст остроту и пикантный аромат. Зелень подойдет та, которая есть в наличии: свежий базилик, зеленый лук, петрушка, листики мяты, эстрагон.
Готовый соус стоит немного охладить перед подачей, а остатки убрать в холодильник. Там он сохранится еще 1-2 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев