Приготовить вкусную сытную пиццу дома не так и сложно. Хрустящее тесто и много начинки – что может быть проще? Но обычно вся загвоздка состоит в приготовлении основы, ведь для изготовления классического дрожжевого теста понадобится довольно много времени. Мы же предлагаем рецепт теста, без содержания дрожжей. Готовится оно довольно быстро – пройдет всего 40 минут, и можно будет подавать пиццу на стол.
Ингредиенты и этапы приготовления теста
Так как каждый использует начинку для пиццы по своему усмотрению, предлагаем подробней остановиться именно на приготовлении теста. Для приготовления теста на 1 пиццу понадобится:
* Молоко (теплое) – 1 стакан (200 мл)
* Мука – 11-12 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Сода – 1/3 ч.л.
В глубокой чашке немного взбить яйцо и соль. Влить подогретое молоко, добавить соду. Постепенно всыпать муку и размешать тесто до полного разбивания комочков. Тесто получится немного жидким. Убрать его в сторонку на 15-20 минут. В это время раскалить духовку до 200°С. Форму для запекания смазать маслом, перелить в нее тесто и поставить основу для пиццы в духовку. Выпекать ее стоит 15 минут.
Пока основа готовится – сделать начинку. Ветчину нарезать кубиком, помидоры – на тонкие кружки. Болгарский перец нарезать соломкой, твердый сыр натереть на терке. Смазать запеченную основу любым кетчупом, выложить слоями начинку и присыпать сыром. Выпекать еще примерно 10 минут до расплавления сыра. Готовую пиццу нарезать на порционные куски подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев