Сливочный соус с кусочками грибов является идеальным дополнением к мясу. Он отлично сочетается с запеченной свининой или говядиной, куриной грудкой или индейкой. Этот соус хорош тем, что его можно приготовить заранее, а при подаче просто немного разогреть. Как приготовить грибной соус - расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление грибного соуса
Для этого соуса подойдут абсолютно любые грибы, будь то: свежие шампиньоны, замороженные лисички или опята, белые грибы, подберезовики, вешенки. В данном рецепте используются свежие грибы - вешенки.
И так, в сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла. 1 крупную луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. 300 г свежих вешенок промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с обжаренным луком. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Через указанное время влить 200 мл жирных сливок, добавить черный молотый перец и щепотку молотого мускатного ореха. Дать соусу прокипеть 3-4 минуты и можно будет выключать его. Сливки в этом рецепте вполне можно заменить сметаной, но тогда придется добавить немного воды, чтобы соус стал более жидким.
Готовый соус перелить в соусник и подать к столу. Так же им можно полить пасту или картофельное пюре. Соус получается очень вкусным и нежным, с ярким грибным вкусом и ароматом. Остатки соуса можно убрать в холодильник – там он запросто сохранится 2-3 дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев