Пицца на кефирном тесте выручит хозяйку в отсутствии свободного времени. Готовится она максимально быстро и просто, а на приготовление теста уйдет не больше пяти минут. При этом пицца получается очень сытной и вполне подойдет для обеда или ужина на всю семью.
Как приготовить быструю пиццу
Ингредиенты для теста указаны на 1 пиццу среднего размера:
* Кефир (2.5-3.2%) – 1 стакан (200 мл)
* Мука – 1.5 стакана (200 г)
* Яйцо – 1 шт.
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Соль, сода и сахар – по 1/3 ч.л.
Кефир перед использованием необходимо довести до комнатной температуры или согреть в микроволновой печи до 30°С. В глубокой миске немного взбить яйцо, соль и сахар. Влить подогретый кефир и активно перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить соду, перемешать и дать кефиру постоять 2-3 минуты. Как только на всей поверхности появятся пузырьки – просеять в кефир муку и добавить масло. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно должно растекаться.
Противень очень хорошо смазать растительным маслом, перелить на него тесто и разровнять ложкой. Поверхность теста смазать вкусным томатным соусом, выложить на него начинку и обильно посыпать сыром. В начинку можно использовать абсолютно любые ингредиенты: копчености, колбасные изделия, готовое мясо, томаты, грибы, маринованные овощи.
Выпекается пицца в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут – необходимо ориентироваться на конкретную духовку и размер противня. Готовую пиццу перед подачей немного охладить и затем нарезать на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев