Часто бывает, что в голове нет ни одной мысли по поводу того, что приготовить на обед или ужин из мясного фарша. Если привычные котлеты и тефтели надоели, попробуйте приготовить такое блюдо, оно наверняка понравится и домашним, и заглянувшим на огонек гостям.
Ингредиенты
Чтобы приготовить обед на 4-5 человек потребуется:
* лаваш тонкий – 1 большой лист;
* фарш любой – 500-600 г;
* лук – 2 шт.;
* морковь – 1 шт.;
* сметана – 2 ст. л.;
* картофель – 4-5 шт.;
* вода 450-500 мл;
* кориандр – 0,5 ч. л.;
* рафинированное масло для жарки;
* соль, черный перец – по вкусу.
Блюдо готовится в большой сковороде, так же можно использовать для приготовления жаровню или мультиварку.
Начать стоит с подготовки овощей, их нужно почистить и вымыть. Приступаем:
* мелко нашинковать одну луковицу, можно натереть её на тёрке;
* смешать лук с фаршем, посолить, добавить по вкусу приправы, например, можно добавить сухой чеснок;
* расстелить лаваш, нанести на него тонким слоем фарш;
* свернуть в плотный рулет;
* рулет нарезать на кусочки длиной 4-5 см;
* нарезать вторую луковицу кубиками, морковку натереть;
* обжарить овощи на сковороде до мягкости;
* затем добавить сметану, влить немного воды, чтобы только покрыла овощи;
* картофель нарезать кружками толщиной 0,4-0,5 мм;
* разложить кружки поверх слоя из моркови и лука;
* на картошку выложить в один слой рулетики, укладывать достаточно плотно;
* досолить и добавить по вкусу специи, например, можно положить молотый кориандр, вкус получится пикантным;
* влить горячую воду так, чтобы слой жидкости был на одном уровне с верхним краем рулетов из лаваша;
* убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
При подаче выкладывать на тарелку, захватывая все слои, то есть, в тарелке должны оказаться и рулетики, и овощи. Можно посыпать зеленью для красоты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев