Приготовить этот пирог не составит труда. Получается он пушистым и мягким. Его можно использовать, как основу для приготовления торта, или есть просто так.
Ингредиенты
Для пирога потребуется:
* мука пшеничная – 350 г;
* горячее молоко – 250 г;
* сахар – 250 г;
* яйцо – 4 шт.;
* сливочное масло – 80 г + для формы;
* разрыхлитель – 2 ч. л.;
* ванилин – 1 щепотка или 2 ч. л. ванильного сахара;
* соль – 1 щепотка.
В состав можно включить изюм или цукаты, но и без этих добавок пирог получается вкусным.
Яйца и масло нужно заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Масло можно предварительно растопить.
* яйца соединить с сахаром, перемешать, а затем взбить при помощи миксера до состояния легкой воздушной пенки. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
* молоко нагреть, выложить в него масло, размешать, чтобы масло растопилось, можно заранее растопить масло и смешать его с горячим молоком, добавить в молоко ванилин, перемешать;
* всыпать в яичную массу половину муки, размешать;
* добавить половину молочно-масляной смеси, перемешать до однородности;
* затем добавить оставшуюся муку и, после перемешивания – молочную смесь. Не стоит упрощать процесс и пытаться смешать все сразу, при способе, описанным выше, не образуются комочки, а если всыпать сразу всю муку и молоко, до добиться однородности будет намного сложнее;
* форму хорошо смазать, пройдясь кусочком мягкого масла по дну и стенкам;
* вылить тесто, пару раз легонько стукнуть формой по столу, чтобы внутри теста не оставалось пустот;
* готовить при 180 градусах, время приготовления примерно 30 минут.
Пирог выложить на блюдо. Подавать можно просто так, присыпав сахарной пудрой. Можно разрезать пирог на два слоя и прослоить любым кремом или густым ягодным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1