Дор Блю – это марка голубого сыра, родиной которого является Германия. Он имеет пряный, солоноватый вкус и очень яркий специфический аромат. Внутри он прорезан темно-зелеными прожилками голубой плесени, которая и придает сыру его неповторимый вкус и аромат.
Употребляют Дор Блю с виноградом, орехами и домашним хлебом, запивая красным сухим вином. Но на его основе так же готовят всевозможные соусы, рецептом одного из которых делимся ниже.
Как приготовить соус с сыром Дор Блю
Для приготовления четырех порций соуса понадобятся:
* Сыр Дор Блю – 150 г
* Сливки (20-25%) – 200 мл
* Вустерширский (вустерский) соус – 1 ч.л.
* Прованские травы и молотый перец – по 1 щепотке
В небольшом сотейнике разогреть половину сливок и поместить в них 2/3 сыра. Хорошо перетереть массу лопаточкой, разбивая сырные комочки. Как только сыр расплавится – влить вторую половину сливок и вустерский соус, добавить прованские травы и молотый перец. Проварить буквально 1 минуту и покрошить в сотейник остатки сыра. Сделать это можно прямо руками. Этот сыр перетирать до однородности уже не стоит. Выключить огонь и перелить соус в небольшие пиалы или соусник.
Этот соус можно подавать как порционно, так и полить им уже готовое блюдо. Он отлично сочетается с любой рыбой, стейками из говядины, птицей. Используют его и как дип-соус для макания овощей или гренок, заправляют им теплые салаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев