Предлагаем приготовить острый томатный соус, в котором можно потушить мясные тефтели. За основу соуса возьмем пассату – пюре из протертых помидоров. Пассата находится между томатным соком и томатной пастой – она более концентрированная, чем сок, но не такая густая как паста.
Готовят пассату путем уваривания томатного сока в 2-2.5 раза. Иногда встречается пассата с небольшими кусочками томатов. На полках магазинов она встречается в консервированном виде в металлических банках или картонных коробках и очень выручает в зимнее время, когда в продаже нет хороших помидоров.
Как приготовить соус для тефтелей
Для приготовления соуса необходимо обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную головку репчатого лука. Можно использовать растительное масло, но на сливочном масле получится вкуснее. Измельчить пару зубчиков чеснока, четверть перца чили и отправить в сковороду к луку. Через пару минут влить банку пассаты (400 г) и 1 ст.л. винного уксуса. Обязательно стоит посолить и поперчить соус, а так же добавить 1 ч.л. сахара (сахар сгладит кислоту томатов и послужит усилителем вкуса). Варить соус, пока он немного не загустеет. Тефтели обжарить на сковороде, залить подготовленным соусом и проварить под крышкой 5-10 минут.
Соус получается очень насыщенный, острый, с ярким вкусом томатов. По желанию можно добавить в него сушеный базилик, прованские травы или любые другие специи. Тефтели, приготовленные в таком соусе, отлично сочетаются с отваренными макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев