Ягодный морс – это вкусный и полезный напиток, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. В отличие от компота – морс готовят из протертых ягод, а сам ягодный сок не подвергается термической обработке, поэтому он сохраняет гораздо больше полезных витаминов и минералов.
Готовят морс обычно из свежих ягод, но в зимний период можно использовать и замороженные ягоды. Правда придется немного увеличить количество сахара, ведь многие ягоды после заморозки становятся более кислыми. В этой статье делимся рецептом яркого клубничного морса, который быстро и легко можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить морс
Для приготовления напитка необходимо подготовить следующие ингредиенты:
* Клубника свежая – 0.5 кг.
* Сахар белый – 100 г
* Вода – 400 мл
Первым делом необходимо подготовить ягоды. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и немного обсушить. Затем сложить ягоды в марлю и отжать из них сок. Так же это можно сделать с помощью соковыжималки или протереть их через сито. Клубничный сок убрать в холодильник для охлаждения, ягодный жмых не выкидывать.
В небольшой кастрюле нагреть воду с сахаром, как только вода закипит – положить в нее ягодный жмых и проварить его буквально пару минут. Выключить огонь и дать отвару остыть до комнатной температуры. Затем процедить его через сито и в полученную жидкость влить клубничный сок. Охладить готовый морс до нужной температуры. При подаче можно добавить в бокал пару листиков свежей мяты – она придаст напитку свежий вкус и приятный аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев