Приготовить вкусный и ароматный хлеб дома не так и сложно. Главное запастись ингредиентами и свободным временем. Очень простой рецепт приготовления белого хлеба приведен ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления двух небольших буханок хлеба необходимо 2 стакана воды согреть до температуры 35°C. Перелить теплую воду в миску, добавить в нее 4 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. белого сахара. Все тщательно перемешать, сахар должен полностью раствориться в воде.
В другую миску просеять 5 стаканов пшеничной муки и 1.5 ч.л. соли. Влить в муку воду с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тесто необходимо примерно 5 минут, если же есть кухонная машина со специальной насадкой – можно это сделать в ней. Стенки глубокой чашки смазать подсолнечным маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и убрать на подъем в два раза. Через час обмять тесто и снова убрать его в тепло еще на 1 час.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо обмять. Разделить на 2 части, сформовать хлеб и переложить его в специальную форму. Сделать на нем насечки, накрыть полотенцем и дать постоять еще полчаса. Духовку разогреть до 180°C и выпекать в ней хлеб примерно 40 минут. Время приготовления будет зависеть от духовки и размера буханок. Готовый хлеб извлечь из формы, переложить на решетку и дать полностью ему остыть.
Так же перед выпеканием в тесто можно добавить семена тыквы или подсолнечника, посыпать его кунжутом, смазать перед выпеканием ароматным сливочным маслом, с добавлением чеснока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев