Аромат хлеба напрямую ассоциируется с теплом и уютом. Он наполняет дом любовью, заботой и переносит на какое-то время в детство. Стоит обязательно испечь его дома, чтобы вспомнить тот давно забытый вкус настоящего белого хлеба.
Ингредиенты и приготовление домашнего хлеба
Для приготовления теста необходимо в большой миске смешать 4 стакана муки, 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей и 1/2 ч.л. соли. Перемешать сухие ингредиенты лучше при помощи миксера, включенного на самую маленькую мощность. В отдельной миске согреть до 40°С стакан молока и растворить в нем 30 г сливочного масла. Затем добавить в молоко 1/3 стакана холодной воды и 2 ст.л. меда, все перемешать и небольшими порциями влить в мучную смесь. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать руками не менее 10 минут. Также можно воспользоваться и кухонной машиной с насадкой для теста. Вымешанное тесто переложить в миску, накрыть крышкой и убрать на подъем в два раза на 45-60 минут.
Затем немного раскатать тесто в квадрат и, подворачивая края, свернуть его в прямоугольник. Переложить его в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут до увеличения объема в два раза.
Духовку разогреть до 175°C, на нижнюю решетку поставить чашку с кипятком, а на верхнюю – форму с будущим хлебом. Выпекать хлеб нужно примерно 40-50 минут. Затем достать его из духовки, переложить на решетку и дать полностью остыть. Настоящий домашний хлеб, приготовленный по классическому рецепту, готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1