Приготовить вкусное мясное блюдо совсем несложно. Воспользуйтесь этим рецептом, мясо получится мягким, ароматным, буквально тающим во рту. Так же получается вкусный томатный соус.
Ингредиенты
Для приготовления требуется подготовить:
* говядина (чистое филе без плёнок и жира) – 800 г;
* томаты консервированные в собственном соку – 650 г;
* луковица – 1 шт.;
* травы итальянские сушеные (готовая приправа) – 1 ч. л.;
* чеснок – 2 зубка;
* соль – 0,5 ч. л.;
* смесь перцев – 0,5 ч. л.;
* масло растительное – 4-5 ст. л.
Для тушения можно брать лопатку, шею, грудинку, бедренную часть, верхнюю часть костреца. Перед приготовлением говядину хорошо зачистить, удалив все пленки.
Приготовление
Готовить можно в глубокой сковороде или жаровне с крышкой:
* мясо промыть, хорошо обсушить, промокнув бумажными полотенцами;
* нарезать пластинками поперек волокон, толщина кусков – около 1 см;
* затем пластинки нарезать тонкими брусочками, правила нарезки нужно соблюдать, если нарезать неправильно, то мясо будет плохо жеваться;
* мелко нарубить лук;
* разогреть на сковороде или в жаровне масло, слегка обжарить лук;
* положить к луку мясо, готовить на самом сильном огне до появления лёгкой корочки;
* вылить к мясу помидоры из банки вместе с соком, тушить на небольшом огне, иногда перемешивать, стараясь, «разбить» томаты;
* тушить до полной готовности мяса, к этому времени соус успеет загустеть;
если соус уже стал слишком густым, а мясо еще не готово, долить немного воды и продолжить тушение до готовности.
Так же стоит подготовить любой гарнир, который нравится вашей семье .При подаче выложить мясо и полить его соусом. Можно дополнительно украсить, посыпав нарубленной свежей петрушкой или укропом. Можно подать к блюду свежий салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев