Теплый салат – это нечто среднее между закуской и основным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года, хотя, конечно, можно готовить их и летом.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
* говядина (только мякоть, очищенная от пленок) – 500 г;
* яйцо – 1 шт.;
* баклажан – 1 шт.;
* морковь – 1 шт.;
* сладкий перец – 1 шт.
* крахмал – 1 ст. л.;
* чеснок – 2 зубка;
* сок лимона – 1 ст. л.;
* сахар – 1 ч. л.
* соль – 1 щепотка;
* рафинированное масло – 4 ст. л.;
* оливковое масло – 3 ст. л.;
* соевый соус – 1 ст. л;
* петрушка – 1 пучок.
Крахмал в идеале требуется кукурузный, но можно взять и картофельный.
Приготовление
Подготовить все овощи – почистить и помыть. Мясо также промыть и обсушить. Готовим:
* нарезать мясо сначала пластинками, затем тонкими полосками, примерно так, как при приготовлении бефстроганов;
* взбить яйцо, смешать его с мясом и крахмалом, оставить минут на 10;
* тем временем баклажан нарезать сначала кружками толщиной около 0,7 см, а затем брусочками;
* сложить баклажан в миску, посолить, перемешать;
* разогреть на сковороде рафинированное масло, выложить мясо тонким слоем и обжарить в течение 3 минут, помешивая;
* нарезать морковь кружочками, а затем брусочками;
* отправить брусочки моркови к мясу, жарить до полуготовности;
* затем отправить на сковороду отжатый от выделившегося сока баклажан;
* нарезать полосками перец, отправить на сковороду к остальным овощам, жарить все вместе еще 3 минуты;
* снять сковороду с огня;
* приготовить заправку: выдавить через пресс чеснок, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сахар и соевый соус, перемешать;
* нарезать пучок петрушки, смешать зелень с заправкой.
Выложить готовый теплый салат на тарелку и полить соусом. Его лучше есть в теплом виде, но если остынет – не страшно, холодным он тоже вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев