Рецептов приготовления кекса существует просто огромное количество. Они бывают сухими и влажными, рассыпчатыми и плотными. В них добавляют как свежие, так и сушеные фрукты и ягоды, орехи, шоколад, делают кексы на основе моркови, используют для их приготовления сок и цедру цитрусовых. Готовятся кексы довольно просто и без особых хлопот. Рецепт наиболее распространенного кекса с изюмом приведен ниже.
Как приготовить кекс с изюмом
Перед началом приготовления кекса необходимо провести подготовительные процедуры: вынуть из холодильника пачку сливочного масла (180 г) и дать ему согреться до комнатной температуры. Также заранее промыть 100 г любого изюма, залить его кипятком на пару минут, а затем обсушить.
Когда масло полностью размягчится – переложить его с миску, добавить 180 г сахара, по щепотке соли и ванилина. Взбивать массу при помощи миксера до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся. Продолжая взбивать, поочередно добавить 3 яйца, 180 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. В самом конце всыпать изюм и хорошенько перемешать тесто.
Разогреть духовку до 160 °C, форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и выпекать 60-70 минут. Время приготовления будет зависеть от конкретной духовки. Через указанное время воткнуть деревянную шпажку или зубочистку – если она останется сухой, без прилипшего теста, значит кекс готов.
Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом извлекать его. Стоит учесть, что кекс с изюмом на следующий день становится гораздо вкуснее, поэтому испечь его можно заранее. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев