Круассан - это нежная и воздушная булочка, приготовленная из слоеного теста. Обычно круассаны подают к завтраку или в виде перекуса – они отлично подойдут к чашечке утреннего кофе. Готовят их с добавлением разнообразных начинок: ягодные или фруктовые джемы, шоколадная паста, обычный сахар – эта выпечка будет вкусной с любым наполнением.
Делают круассаны и вовсе без начинки и только потом разрезают готовую булочку и кладут внутрь какой-либо наполнитель. В этой статье мы приведем рецепт круассанов из готового слоеного теста – для его осуществления не понадобится много времени и специальных навыков.
Рецепт круассанов из готового теста
Для приготовления круассанов понадобится готовое слоеное тесто – можно брать как дрожжевое, так и без добавления дрожжей, в любом случае выпечка получится нежной и слоистой. Сначала необходимо разморозить тесто в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Из 500 г слоеного теста получится примерно 15-16 круассанов. Для начинки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком 400 г яблок, смешать их с 3 ст.л. сахара и щепоткой корицы.
Рабочую поверхность присыпать мукой и немного раскатать пласт теста. Затем нарезать его на длинные треугольники и на широкое основание выложить пару ложек начинки. Завернуть треугольники в круассаны и придать им форму полумесяца. Переложить на лист, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком, смешанным с молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут вкусная ароматная выпечка будет готова. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев