Бывает, что готовить ужин нет ни времени, ни сил. Можно, конечно, купить что-то готовое или заказать доставку, а можно приготовить вкусное блюдо из макарон и консервированного тушеного мяса. Это быстро и просто.
Ошибиться при приготовлении практически невозможно, получится даже у неопытного домашнего повара. Главное, чтобы тушенка была качественная, в идеале – это должна быть домашняя тушенка. А вот из какого мяса – непринципиально. Подойдет и говядина, и свинина, и даже курица.
Ингредиенты
Для приготовления ужина на 4-5 человек потребуется:
* макаронные изделия (рожки, витушки, ракушки и пр.) – 350 г;
* тушенка мясная – 500 г;
* луковица – 2 шт.;
* морковь – 1 шт.;
* чеснок – 3 зубка;
* куркума – 0,5 ч. л.;
* паприка – 1 ч. л.;
* перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
* масло растительное – 4 ст. л.;
* вода (кипяток) – 700 мл;
* соль по вкусу.
Дополнительно можно использовать зелень для украшения готового блюда. Состав специй можно изменить по своему усмотрению.
Приготовление
Готовится блюдо быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтобы были под рукой:
* разогреть на сковороде масло;
* всыпать мелко нашинкованный лук, обжаривать около 3 минут, помешивая, не допускать подгорания;
* добавить натертую морковь, жарить еще 3 минуты, не забывая мешать;
* выложить тушенку из банки и прогреть, разминая крупные кусочки;
* всыпать специи – перец, куркуму, паприку, потушить все вместе 2 минуты под крышкой;
* добавить сухие макароны, перемешать;
* влить воду (кипяток);
* тушить на слабом огне под крышкой 8-12 минут (точное время варки макарон указано на упаковке, оно зависит от вида и сорта макарон);
* за 5 минут до окончания варки посолить по вкусу;
* положить нарубленные мелкими кубиками чеснок, перемешать и довести до готовности под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев