Айс латте – это холодный кофейный напиток, приготовленный на основе молока, эспрессо и льда. Он отлично освежает и бодрит, поэтому его особо приятно употреблять в летний зной. Приготовление айс латте не требует точного соблюдения пропорций и рецептуры, поэтому многие бариста готовят его на свой вкус и используют разные варианты подачи.
В этот напиток можно добавлять ликеры, различные ягодные или шоколадные сиропы, украшать его сливками или тертым шоколадом – неизменным остается только наличие в нем льда.
Рецепт приготовления айс латте
Первым делом необходимо сварить кофе эспрессо (его понадобится 60 мл). Сделать это можно как в турке, так и с использованием кофемашины. Затем в чашу блендера положить 8-10 небольших кубиков льда, влить сваренный кофе и взбить до образования легкой пенки. Влить 100 мл холодного молока и 20 мл ликера «Айриш крим» и еще раз взбить. В высокий коктейльный бокал положить 2-3 кубика льда, влить айс латте и воткнуть соломинку.
Этот напиток можно дополнительно украсить сверху шапочкой из взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом или порошком какао, измельченным шоколадным печеньем. Так же в него добавляют мятный или ванильный сироп, сладкую или соленую карамель. В ход идет кокосовая стружка, измельченный арахис, мармелад, маршмеллоу. Для украшения бокала применяют свежую мяту или ягоды - все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте этот холодный освежающий напиток – он придаст сил и заряд бодрости в жаркий день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев