Молочная каша – блюдо простое и одновременно сложное. Готовится из минимума ингредиентов, но часто пригорает во время варки. А даже если пригорит совсем не много, вкус каши будет испорчен. Разберемся, как сварить кашу так, чтобы она получилась вкусной.
Ингредиенты
Для варки каши следует подготовить:
* рис круглозернистый – 120 г;
* молоко – 600 г;
* масло сливочное – 10 г;
* сахар – 1,5 ст. л.;
* соль – 0,5 ч. л.;
* вода.
Для приготовления каши можно использовать молоко с любым процентом жирности, можно использовать обычное 2,5 или 3,2%, а можно взять 6%, получится еще вкуснее, но и калорийнее. Вкусная каша получается, если сварить её на топленом молоке.
Приготовление
Начать приготовление рекомендуется с выбора кастрюли. Идеальным решением станет толстостенная посуда. Не рекомендуется использовать эмалированную и алюминиевую кастрюлю. Начинаем готовить:
* рис залить холодной водой, перемешать смывая мучнистый налет, повторять операцию пока сливаемая вода не станет прозрачной;
* вскипятить воду, залить кипятком крупу так, чтобы она была полностью покрыта водой;
* выдержать 10 минут, затем воду слить;
* на дно кастрюли налить воду так, чтобы она покрыла дно слоем толщиной 0,5 см;
* добавить соль и размешать до растворения;
* когда вода с солью закипит, влить молоко;
* дождаться закипания, всыпать рис, перемешать;
* довести до кипения, сильно убавить огонь, варить под крышкой 15-20 минут до полной мягкости риса;
* добавить сахар, размешать и варить ещё 5 минут. Готово!
Благодаря соленой воде, каша не пригорает ко дну кастрюли. При подаче в кашу добавить сливочное масло. Такую кашу можно приготовить с добавками. Например, можно ваниль.
Также уже в готовую кашу можно положить распаренный изюм или другие сухофрукты, нарезанные кусочками. Можно положить свежие ягоды или фрукты, например, кусочки банана или киви.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1