Кисло-сладкие соусы являются отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы. А клюквенный соус один из ярких их представителей. Соус из клюквы прекрасно дополняет и раскрывает вкус мяса, делая его более насыщенным и интересным. Простота и скорость приготовления выгодно отличают его от других соусов. А приготовить его можно, имея всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления соуса понадобится 1 стакан клюквы. Ягода может быть как свежей, так и замороженной. Размораживать клюкву перед приготовлением нет необходимости. И так, необходимо перебрать и помыть клюкву, дать стечь воде и поместить ее в сотейник с толстым дном. Всыпать к ягоде 1/3 стакана белого сахара и влить 0.5 стакана сока. Сок для этого соуса можно взять виноградный или апельсиновый – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Поместить сотейник на плиту и после закипания варить на очень медленном огне 10 минут. Часть ягод в процессе варки лопнет, а часть останется целыми – давить их специально не нужно. Если жидкость в процессе варки будет быстро выкипать, то можно добавить еще немного сока или простой воды. Если же консистенция наоборот жидковата – загустить 0.5 ч.л. крахмала, разведенного в 50 мл воды.
Готовый соус пробивать в блендере или протирать через сито не нужно, пусть будет видна его структура. Подавать его можно как в специальном соуснике, так и полив им мясо, а использовать лучше в день приготовления. Вкусный клюквенный соус готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев