Здравствуйте друзья! Сегодняшнее утро, предлагаю начать с небольшой разминки у кухонной плиты и побаловать наших родных и близких, очень вкусными, тонкими и сытными блинчиками.
Блины, приготовленные с использованием кефира и кипятка, получаются тонкими, ажурными и очень вкусными. Они довольно легко переворачиваются при выпекании и не рвутся. Рецепт таких блинов представлен ниже.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Для приготовления теста на блины необходимо согреть 0.5. л кефира жирностью 3.2% до комнатной температуры, перелить его в чашку и всыпать треть чайной ложки соды. Пока сода взаимодействует с кефиром - в глубокую миску разбить 4 яйца, всыпать 4 ст.л. белого сахара, маленькую щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить в яичную смесь кефир и взбить до образования пены на поверхности. Частями всыпать 2 стакана муки, влить 50-60 мл растительного масла и все перемешать. Затем включить миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой влить 300-350 мл кипятка. После этого можно дать тесту постоять 15-20 минут.
Выпекают такие блины так же, как и обычные, а подают в горячем виде. Перед подачей можно смазать блины растопленным сливочным маслом – так они будут только вкуснее. К кефирным блинам отлично подойдет домашнее варенье, жидкий мед или сметана. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев