Драники с картофелем, сыром и колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Готовятся они очень быстро и из простых ингредиентов и наверняка понравятся любителям блюд из картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления драников понадобятся:
* картофель – 5-6 шт.;
* копченая колбаса или ветчина – 300 г;
* сыр твердый или плавленый – 100 г;
* лук репчатый – 1 шт.;
* яйца – 2 шт.;
* мука – 2-4 ст.л. (по мере необходимости);
* зелень – по вкусу;
* соль – 1/2 ч.л.;
* специи – по вкусу;
* растительное масло – по мере необходимости.
Этапы приготовления:
* В глубокую миску натереть на средней терке очищенный картофель и хорошенько его отжать через сито. Слить полученную жидкость, оставив на дне чашки выделившийся крахмал.
* Вернуть картофель в чашку с крахмалом, натереть туда же репчатый лук, сыр и колбасу.
* По желанию выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить яйца и нарезанную зелень.
* Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
* В полученную массу постепенно ввести муку. Густоту можно регулировать количеством муки.
* На раскаленную сковороду влить растительное масло, прогреть его и убавить огнь.. Столовой ложкой выложить массу на сковороду, сформировать аккуратные драники и обжарить их с обеих сторон на медленном огне.
* Готовые драники выложить на бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы убрать с них лишнее масло.
Подавать картофельные драники в горячем виде, сдобрив их сметаной или любым другим соусом. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев