Как приготовить десерт, если духовки нет или она занята приготовлением другого блюда? Сделайте этот чудесный шоколадно-сливочный торт, готовится он просто, даже неопытный домашний кондитер справится с работой. А получается очень вкусный и невероятно нежный десерт.
Ингредиенты
Для приготовления торта среднего размера необходимо подготовить:
* печенье шоколадное – 400 г;
* песочное печение – 4-5 штук (по желанию);
* поджаренные орехи – 100 г;
* сливки жирностью 33% - 200 г;
* сыр сливочный мягкий – 750 г;
* шоколадно-молочная паста – 550 г;
* банан – 2 шт.;
* масло сливочное – 170 г;
* пудра сахарная – 40 г;
* шоколад для украшения.
Орехи для приготовления этого десерта подойдут любые, можно использовать фундук, грецкие, кешью. Нежелательно брать арахис, он придает десерту привкус бобов.
Приготовление
Для приготовления крошки можно использовать пестик или скалку. А чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером:
* измельчить печенье в однородную крошку, если останутся небольшие кусочки – не страшно;
* размять орехи, но уже не в муку, а чтобы ощущались частички;
* смешать крошку из печенья и измельченные орешки (немного орехов отложить для украшения);
* влить предварительно растопленное сливочное масло, растопить можно на плите или в СВЧ-печи, но следите, чтобы масло не закипело;
* массу перемешать, должна получиться масляная крошка, если сжать немного массы в руке, должен образоваться не рассыпающийся комок;
* переложить разъемную форму (можно кольцо от формы установить прямо на тарелку, на которой торт будет подаваться);
* разровнять и хорошо уплотнить, удобно использовать для уплотнения донышко стакана
* нужно сформировать лепешку с бортиками – это будет основа торта;
* для крема выложить в миску сливочный сыр (600 г), добавить шоколадно-молочную пасту;
* перемешать (лучше миксером);
* вылить приготовленный крем на основу из печенья и орехов;
* нарезать кружочками банан;
* разложить по поверхности крема;
* очень холодные сливки взбивать миксером, постепенно добавляя обороты;
* добавить сахарную пудру и 150 г сливочного сыра, перемешать;
* вылить поверх слоя из бананов половину крема из сливок, разровнять;
* разложить крупные кусочки песочного печенья, а сверху вылить оставшуюся часть крема из сливок;
* посыпать тертыми орехами;
* шоколад растопить и украсить им торт.
Торт поставить на 3 часа (минимум) в холодильник. Перед подачей снять кольцо. Нарезать, как обычный торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1