Мясные биточки с овощным соусом, приготовленные в духовке
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Готовить можно, как из мяса, так и из курицы.
Ингредиенты
Для приготовления подготовить:
* фарш (в идеале домашнего приготовления) – 800 г;
* хлеб белый (без корки, только мякиш) – 70 г;
* молоко – 50 мл;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* морковь – 200 г;
* лук – 200 г;
* помидоры свежие – 300 г;
* мука – 1 ст. л.;
* чеснок – 1-2 зубка;
* соль – 2 ч. л.;
* приправы – по вкусу;
* масло для обжарки.
Если нет помидоров, можно взять 1 ст. л. с горкой хорошей томатной пасты.
Приготовление
Подготовить продукты, помыть и очистить овощи. Приступаем:
* фарш переложить в большую миску;
* хлеб полить молоком, размять вилкой, добавить к фаршу;
* посолить, добавить смесь перцев или другие приправы, яйцо;
* перемешать руками до однородности;
* если фарш суховат, влить еще немного молока или воды, чтобы биточки получились сочными;
* форму смазать растительным маслом;
* немного смазать маслом руки и приступить к формированию биточек;
* отделить немного фарша (70-80 г), скатать шарик и, перекидывая с руки на руку, немного отбить каждый биточек;
* выкладывать в форму не очень плотно;
* поставить запекаться при 180 градусах на 30 минут;
* пока биточки готовятся, сделать подливку;
* обжарить морковь;
* через 2 минуты обжаривания добавить лук;
* жарить до полной готовности овощей;
* добавить натертые на тёрке томаты, перемешать и готовить еще 2 минуты;
* посолить, всыпать муку, тщательно перемешать;
* добавить кипяченой воды так, чтобы получилась довольно густая подливка, варить еще 2 минуты;
* всыпать рубленый чеснок, перемешать и сразу отключить нагрев;
* полить подливой биточки в форме, снова отправить в духовку на 15 минут.
К готовым биточкам можно сделать любой вариант гарнира. Например, можно подать их с квашенной капустой «Провансаль». Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев