Нежный фруктовый мусс – десерт из двух ингредиентов
После праздников уже не хочется не тяжелых тортов с масляным кремом, ни шоколадных конфет. А вот такой легкий фруктовый десерт, наверняка, будет иметь успех. Готовится он просто и не требует покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления воздушного десерта необходимо приготовить:
* яблочное пюре – 250 г;
* желатин быстрорастворимый – 10 г.
В принципе, этот десерт можно приготовить из любого фруктового пюре, не обязательно брать именно яблочное. Можно купить готовый продукт в отделе детского питания, можно использовать домашние заготовки или приготовить пюре непосредственно перед приготовлением из свежих или замороженных фруктов и ягод. В последнем случае, плоды нужно предварительно разморозить. Готовое пюре попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить сахар или мёд.
Желатин лучше взять именно быстрорастворимый, с ним работать намного проще.
Приготовление
Приготовление десерта пошагово:
* перелить пюре в большую миску из стекла (можно использовать посуду из нержавейки или эмалированную, но не пластик);
* всыпать желатин и хорошо размешать;
* миску установить над кастрюлей с кипящей водой, сделав водяную баню;
* прогревать, все время помешивая до полного растворения желатина, масса при этом станет чуть более жидкой;
* снять посуду с водяной бани и дать массе остыть;
* теперь потребуется миксер, необходимо хорошо взбить массу, чтобы она превратилась в легкую белую массу, взбивать массу нужно не менее 15-20 минут;
* форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную пышную массу;
* отправить в холодильник на 45-50 минут до застывания.
Застывший десерт выложить на доску, снять пленку и нарезать за кусочки. При желании, можно обвалять кусочки в сахарной пудре. Можно также готовить этот десерт в небольших силиконовых формочках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев