В Турцию ездят не только для того, чтобы насладиться прекрасным ласковым морем и палящим солнцем, но и для того, чтобы отведать блюда местной кухни. Одним из самых популярных завтраков в этой стране является менемен – блюдо, приготовленное из яиц.
Разнообразьте вашу утреннюю трапезу при помощи нашего рецепта и насладитесь прекрасным вкусом средиземноморского блюда.
Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
* Яйцо куриное - 6 шт.
* Сыр твердых сортов - 100 гр.
* Помидоры - 4 шт.
* Чеснок - 3 зб.
* Масло сливочное - 1 ст.л
* Аджика сухая - ½ ч.л
* Розмарин - ½ ч.л
* Соль - по вкусу
* Перец чёрный молотый - по вкусу
* Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления:
* Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде. Обжарить на нем порезанный мелко чеснок примерно 1 минуту.
* Добавить сухую аджику, чуть прогреть.
* Затем томаты без кожицы. Посолить.
* Тушить до мягкости томатов, затем добавить розмарин.
* Через минуту добавить черный перец. Томаты размять, превратив их в пюре. Добавить к ним сливочное масло
* и тертый сыр, перемешивать до полного расплавления сыра.
* На массу аккуратно выложить яйца и посолить.
* Сверху снова посыпать тёртым сыром. Томить под крышкой несколько минут до получения желаемой консистенции желтка.
Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью. Менемен готов.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев