Мясо «по-французски» с ананасом, пошаговый рецепт с фото и видео
Существует много вариантов рецептов приготовления мяса по-французски. Кто-то готовит это блюдо с картошкой, кто-то добавляет маринованные огурчики или грибы. А вот ещё один вариант, который мало кто знает. Секретным ингредиентом этого рецепта является ананас, именно эта добавка придает мясу особенный вкус и нежность.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
* свиной карбонад – 1,5 кг;
* консервированный ананас в сиропе кольцами – 1 большая банка;
* луковицы – 3 штуки;
* сыр твердый – 350 г;
* майонез – 250 г;
* растительное масло;
* соль, перец.
По желанию, можно использовать дополнительные приправы, например, можно взять готовую приправу «Для мясных блюд» или «Для свинины».
Приготовление
Начать следует с подготовки мяса: кусок карбонада нужно промыть, обсушить, если на нём есть лишние сало, то срезать. Но полностью срезать сало необязательно и даже нежелательно, тоненький слой на поверхности мяса сделает блюдо более сочным.
Приступаем:
* мясо нарезать кусочками толщиной 0,7 мм, как для отбивных;
* разложить на доске;
* посыпать черным перцем;
* посолить, по желанию можно добавить дополнительные приправы;
* накрыть мясо пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы брызги не разлетались в разные стороны, и хорошо отбить;
* затем перевернуть куски на другую сторону, снова посыпать перцем и солью, также хорошо отбить;
* подготовленную свинину складывать в миску;
* когда всё мясо будет подготовлено, накрыть миску с заготовками полиэтиленовым пакетом и дать постоять не менее 10 минут, чтобы мясо успело «подружиться» со специями;
* тем временем лук нарезать полукольцами;
* в противень или глубокую форму налить немного растительного масла и промазать дно и стенки;
* выложить слоем репчатый лук, сверху плотно разложить куски мяса;
* теперь нужно достать из банки с консервированными ананасами кольца, слегка их обсушить, удаляя избыток сиропа, и разрезать пополам;
* выложить половинки колец на куски мяса, на один кусок должно приходиться две половинки;
* сыр натереть на крупной терке и густо засыпать отбивные с ананасом;
* майонез переложить в кондитерский мешок и покрыть каждый кусочек частой сеточкой;
* запекать 40 минут, поставив заготовку в уже хорошо разогретую духовку, температура должна быть 180°
Получается вкусное и красивое блюдо. Подходит для праздничного стола.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1