Печень в сметано-горчичном соусе, пошаговый видео рецепт с фото
Блюда из печени полезны, особенно для детей и людей, ослабленных после болезни или испытывающих серьезные нагрузки, как умственные, так и физические. Приготовленная по этому рецепту печенка получается особенно вкусной.
Рецепт
Печень для этого блюда можно брать любую. Вкусно получается и с говяжьей, и со свиной, и с куриной:
* печень – 1 кг;
* лук – 500 г;
* сметана – 5 ст. л.;
* чеснок – 3-4 зубка;
* горчица – 1,5 ч. л.;
* сливочное масло – 50 г;
* масло растительное – 1 ст. л.;
* кипяток – 1 л;
* соль по вкусу (приблизительно 1,5 ч. л.);
* перец по вкусу и желанию
Готовится блюдо на сковороде с крышкой.
Приготовление
Печень промыть, снять пленки, вырезать желчные протоки, нарезать кусочками и сложить в миску:
* залить печенку кипятком на 5 минут (если используется куриная печень, можно этого не делать);
* жидкость слить, печенку слегка обсушить;
* лук почистить и нашинковать, можно полукольцами или более мелкими кусочками – это дело вкуса;
* на сковороде растопить сливочное масло (на небольшом огне, чтобы масло не горело);
* добавить масло растительное;
* выложить в разогретое масло лук;
* посолить и поперчить;
* жарить, не забывая о необходимости перемешивания, до легкого золотистого оттенка (сильно не зажаривать);
* выложить подготовленные кусочки печени, перемешать, накрыть сковородку крышкой;
* тушить при невысокой степени нагрева 2 минуты;
* еще раз перемешать, выложить сметану, мелко нарубленный чеснок и горчицу;
* все перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1