Этот салат не только очень вкусный, он ещё и выглядит привлекательно. Наверняка, он сможет стать одним из украшений вашего праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, на день рождения и вообще на любой праздник, потому что он достаточно универсален.
Ингредиенты
Чтобы приготовить большое блюдо салата потребуется: * куриная грудка (заранее сваренная)– 300г ; * шампиньоны маринованные 300 г; * яйца куриные – 5 штук; * сыр твёрдый – 130 г; * маслины чёрные без косточек – половина небольшой банки; * чипсы Pringles (желательно с паприкой) – 1 банка; * майонез – 200 г.
Чтобы сделать украшение в виде божьей коровки, сидящей на подсолнухе, потребуется половинка помидора черри и 1-2 маслины.
Яйца и куриное филе отварить заранее, дать им полностью остыть. Важно не добавлять в салат ингредиенты, которые еще не остыли до комнатной температуры. Сразу стоит подготовить блюдо или большую тарелку, на которой будет подаваться салат. маринованные шампиньоны нарезать на четвертинки или на более мелкие части в зависимости от размеров грибов;
* маринованные шампиньоны нарезать на четвертинки или на более мелкие части в зависимости от размеров грибов;
* маслины разрезать на две части вдоль, а потом ещё раз вдоль, чтобы получилось 4 четвертинки;
* охлаждённое куриное филе нарезать кубиками;
* варёные яйца очистить, аккуратно отделить белки, желтки пока отложить в сторону;
* белки натереть на мелкой тёрке;
* желтки также натереть на мелкой тёрке, но в отдельную посуду;
* натереть твёрдый сыр;
* майонез переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет и срезать уголок.; * на подготовленную тарелку (на ней же будет подаваться салат) выложить куриное филе, покрыть сеточкой майонеза;
* сверху разложить маринованные шампиньоны раскладывать не плоским слоем, а формируя небольшую горку с плавным полукруглым куполом;
* слой шампиньонов также покрыть майонезом;
* засыпать тёртыми белками, поверх белков снова майонез;
* слой из тёртого сыра покрыть майонезной сеточкой;
* аккуратно засыпать весь салат тёртыми желтками, нужно проследить, чтобы вся поверхность «салатного купола» была полностью покрыта этой посыпкой;
* выложить четвертинки маслин так, чтобы это было похоже на семечки подсолнуха;
* достать чипсы Pringles из банки и разложить по краю салата так чтобы было похоже на лепестки.
Осталось «посадить» на наш подсолнух божью коровку, сделанную из половинки помидора Черри и кусочков чёрных маслин.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев