Суп с колотым горохом и копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке
Суп из сухого гороха, сваренный с добавлением копченостей – это классика кулинарии. Если в доме есть мультиварка, приготовить такой суп будет еще проще.
Рецепт
Для приготовления 3,5 литров супа потребуется:
* свиные копченые ребрышки – 500-600 г;
* горох колотый (половинками) – 200 г;
* картофель – 500 г;
* луковица – 1 шт.;
* морковка (некрупная) – 2 шт.;
* растительное масло – 2-3 ст. л.;
* соль – 1,5 ч. л.;
* куркума и паприка копченая – по 1 ч. л.;
* лист лавра – 2 шт.;
* душистый перец – 2 горошинки.
Если под рукой не оказалось копченой паприки, можно взять обычную, необходимый аромат копчёности супу придадут ребрышки.
Приготовление
Суп готовится в мультиварке-скороварке, но можно использовать и обычную мультиварку, но время приготовления будет увеличено. Горох рекомендуется предварительно замочить минимум 4 часа. Инструкция:
* очистить все овощи;
* нарубить лук и морковь мелкими кубиками;
* картофель нарезать крупными кубиками;
* с ребрышек срезать мясо;
* налить в чашу масло, включить режим «Жарка»;
* через пару минут, когда масло нагреется, всыпать лук и морковку, перемешать и слегка обжарить;
* всыпать паприку и куркуму, перемешать и еще жарить около 1 минуты;
* добавить мясо, срезанное с ребрышек;
* жарить все вместе 3 минуты, иногда помешивая;
* добавить нарезанный картофель, а поверх него расположить ребрышки, с которых было срезано мясо;
* положить оставшиеся специи, всыпать соль;
* налить кипяток из чайника так, чтобы общий объем был 3,5 литра;
* перемешать;
* накрыть крышкой, нажать кнопку закрытия клапана;
* установить режим «Суп» на 45 минут (если мультиварка обычная, то нужно готовить на программе «Тушение» 1,5 часа);
* из готового супа убрать кости, листики лавра и горошинки перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев