Запеканка с фаршем и квашенной капустой. Пошаговый рецепт с фото и видео
Вкусная и сытная запеканка с фаршем и квашенной капустой из простых продуктов. Поможет разнообразить семейное меню, если просто котлеты с картошкой и салатом из квашенной капусты надоели. Готовится блюдо просто, оно станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи.
Рецепт
Для запеканки потребуется:
* любой фарш – 500 г;
* картофель отварной – 6 шт.;
* луковица – 1 шт.;
* зубчики чеснока – 3-4 шт.;
* капуста квашенная – 300 г;
* перец сладкий – 1 стручок;
* сливки -150 мл;
* сыр – 200 г;
* масло растительное – 3 ст. л.;
* соль и специи по вкусу.
Также потребуется жаропрочная форма, так как готовится блюдо в духовке.
Приготовление
Почистить все овощи. Картофель должен быть сварен заранее. Варить можно в мундире или в очищенном виде, первый вариант предпочтительнее, так как картофель в кожуре меньше разваривается. Можно приступать:
* на сковороду вылить две ложки масла, поставить на огонь;
* нашинковать лук, отправить его обжариваться;
* добавить фарш к чуть поджарившемуся луку и продолжать готовить, важно добиться, чтобы фарш стал рассыпчатым, а не запекся комком, поэтому мешать нужно постоянно.
* в процессе жарки фарш посолить и поперчить;
* когда весь фарш поменяет цвет, добавить отжатую от рассола квашенную капусту, нарубленный чеснок и тонкие полоски болгарского перца;
* перемешать и готовить еще минут 10 периодически помешивая.
* вареный картофель очистить (если готовился в кожуре), порезать кубиками;
* смазать форму остатками растительного масла, выложить кубики картофеля;
* сверху распределить приготовленную смесь из мяса, квашенной капусты и других овощей, разровнять, немного примять сверху;
* вылить в форму с полуфабрикатом запеканки сливки, сверху всю поверхность засыпать тертым сыром;
* готовить 30-35 минут, оптимальная температура в духовке – 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев