Сочные домашние котлеты из двух видов мяса и овощей
Вкусные, аппетитные котлетки, с поджаристой коричневой корочкой и сочной мякотью внутри, понравятся всем. Приготовить их совсем несложно. В этом рецепте используется 2 вида мяса и свежие овощи.
Рецепт
Для приготовления 12-14 котлет подготовить:
* говядина и филе куриное – по 500 г;
* кабачок – 200 г;
* луковица – 2 шт.;
* морковь – 1 шт.;
* «Геркулес» (овсяные хлопья) – 3 ст. л. с горкой;
* яйцо – 1 шт.;
* соль, хмели-сунели – по 1 ч. л.;
* 30 г масла сливочного;
* 0,5 ст. воды.
Так же потребуется масло для обжарки.
Приготовление
На первом этапе нужно подготовить мясорубку и почистить все овощи. Теперь можно приступать к приготовления фарша, а затем и котлет:
* пропустить через мясорубку последовательно говядину и филе куриное;
* затем, не меняя решетки, пропустить лук, морковь и кабачок;
* на последнем этапе – прокрутить через мясорубку сухие хлопья «Геркулес»;
* перемешать мясо с овощами и молотыми хлопьями;
* вбить в массу яйцо и снова хорошо вымешать;
* сформировать небольшие котлетки, в процессе формирования перебрасывать котлету с руки на руку, отбивая таким простым способом фарш;
* сформированные котлетки выкладывать на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки;
* когда все котлетки будут обжарены, снова переложить их в сковородку, на каждую положить по маленькой пластинке сливочного масла, а в сковороду влить немного воды;
Отдельно можно приготовить любой гарнир из овощей, крупы или макарон. Подавать лучше сразу после приготовления, но и в холодном виде котлетки вкусные.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1