Домашний плавленый сыр. Пошаговый рецепт с фото и видео
Мягкий плавленый сыр отлично подходит для бутербродов. Только состав магазинных продуктов не радует, слишком уж много там «заменителей», «улучшителей» и «ароматизаторов». Но оказывается, сделать плавленый сыр можно самостоятельно, причем, очень просто и быстро.
Рецепт
Для приготовления сыра потребуется:
* творог – 500 г;
* соль и сода – по 0,5 ч. л.;
* масло сливочное – 100 г;
* яйцо – 1 шт.;
* приправы по вкусу.
Так же можно приготовить наполнитель: мелко нарубленную зелень, натертую на мелкой терке ветчину или, к примеру, готовые грибы, измельченные в блендере. Но можно обойтись и без наполнителя, получится просто сливочный сыр.
Приготовление
Хорошо, если под рукой есть блендер, но можно обойтись и обычным ситом. Порядок действий:
* творог хорошо измельчить, лучше всего при помощи погружного блендера, если блендера нет, можно использовать сито, важно добиться, чтобы творог был без комочков, пастообразным;
* творог переложить в кастрюлю (неэмалированную);
* добавить мягкое масло, сырое яйцо;
* всыпать соль и соду, хорошо перемешать;
* поставить на огонь и при постоянном перемешивании прогреть до закипания;
* творог при нагревании начнет плавиться, продолжать мешать, чтобы процесс проходил равномерно;
* при желании на этом этапе можно добавить подготовленный наполнитель;
* готовый сыр разлить по формочкам, охладить.
Домашний плавленый сыр без наполнителя может хранится до 2 недель. Если использовался наполнитель, то срок хранения – не более 1 недели. Готовый сыр пластичный, он хорошо намазывается на хлеб. Его можно использовать для приготовления лаваша с начинкой, наполнения тарталеток и приготовления других закусок.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев