Курица, запечённая на банке под чесночным соусом. Пошаговый рецепт с фото и видео
Это блюдо приготовить несложно, а выглядит оно эффектно, не стыдно и на праздничный стол поставить. Да и вкус не подкачал, курица получается, мягкой, ароматной и очень-очень вкусной.
Рецепт
Для приготовления потребуется:
* курица (целая тушка) – 1 шт.;
Специи:
* куркума и перец молотый (черный или смесь перцев) – по 0,5 ч. л.;
* паприка молотая – 1 ч. л.;
* смолотые зернышки кориандра – 1/3 ч. л.;
* соль и горошины перца (смесь) – по 2 ч. л.;
* растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
* лавровые листики, гвоздика и чесночные зубчики – по 4 шт.
Так же понадобится обычная стеклянная банка объемом 0,5-0,7 литра.
Приготовление
Курицу лучше брать охлажденную, если есть только замороженная, то дать ей медленно оттаять в холодильнике. Тушку вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, затем:
* всыпать в небольшую мисочку соль, паприку, перец, кориандр и куркуму;
* влить в эту смесь растительное масло и размешать;
* аккуратно обмазать всю курицу этим маринадом снаружи и изнутри;
* оставить на 1 час, чтобы хорошо промариновалась;
* в банку сложить лавровые листочки и горошины перца, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой, пока курица маринуется;
* взять сковороду или форму с бортиками, установить в центр банку (крышку снять);
* насадить на банку курицу;
* кожу на шее сколоть зубочисткой;
* кончики крышек обернуть фольгой, чтобы не обгорели;
* на дно сковороды налить немного кипятка;
* поставить сковороду с курицей на банке в духовке, которая к тому времени должна быть прогрета до 180 градусов;
* запекать 40 минут;
* пропустить через пресс чеснок;
* вынуть форму с курицей из духовки, в форме будет сок, образующийся при запекании;
* слить этот сок и смешать с чесноком;
* полученной чесночной заправкой при помощи кисточки обмазать курицу;
* увеличить нагрев в духовке до 200 градусов;
* снова поставить форму с курицей в духовку на этот раз на 20 минут;
* готовую птицу аккуратно снять с банки и переложить на блюдо;
* убрать фольгу с крыльев и зубочистку;
* снова смазать всю поверхность запеченной курицы чесночной заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Спасибо.