Фруктово-ягодный пирог. Пошаговый рецепт с фото и видео
Пироги любят практически все, а вот возиться с тестом нравится далеко не каждому. Предлагаем рецепт пирога, приготовить который можно без лишних заморочек.
Рецепт
Для выпечки пирога нужно приготовить:
* крупа манная – 1,5 ст.;
* мука – 1,5 ст.;
* сахар – 1 ст.;
* разрыхлитель – 1 ч. л.;
* масло сливочное — 100 г;
* ванилин – 1 г;
* бананы – 3 шт.;
* клубника – 350 г.
Использовалась круглая разъёмная форма диаметром 26 см
Видео рецепт приготовления этого пирога, смотрите ниже!
Приготовление
Подготовить форму, застелить дно и бортики пергаментом для выпечки. Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 180 градусов.
* взять вместительную ёмкость, всыпать туда сахар, манку и муку;
* добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать сухую смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно;
* почистить бананы, разрезать пополам поперек, затем на несколько пластинок вдоль;
* клубнику очистить от чашелистиков, нарезать пластинками;
* кусочком масла хорошо смазать дно застеленной формы;
* всыпать третью часть подготовленной сухой смеси, разровнять и слегка утрамбовать;
* разложить ломтики банана , стараясь полностью накрыть поверхность слой сухой смеси;
* высыпать вторую часть смеси сухих ингредиентов, разровнять и слегка примять;
* разложить клубнику, так же стараясь полностью покрыть поверхность;
* высыпать последнюю часть, разровнять;
* сверху натереть на терке холодное масло, или нарезать его тонкими пластинками и разложить, полностью покрывая всю поверхность;
* запекать 40 минут;
* дать полностью остыть, затем снять бортик с формы, убрать пергамент и переложить пирог на тарелку;
* не вынимать пирог горячим, он может развалиться;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев