Манты на сковороде без мантоварки. Пошаговый рецепт с фото и видео
Многие любители этого восточного блюда даже не подозревают, что приготовить его можно используя обычную сковороду, не тратя время на подготовку пароварки. Этот нехитрый, но очень вкусный рецепт, придется по нраву всем ценителям мантов.
* Теплую воду вылить в глубокую миску, добавить чайную ложку соли и яйцо, влить растительное масло и тщательно вымешать, используя венчик.
* Небольшими порциями добавлять муку. Вымешивать до образования однородного эластичного теста. Положить тесто обратно в миску и накрыть пленкой. Тесту дать отдохнуть 15-20 минут.
* Лук мелко порубить, добавить к фаршу. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить к начинке. Приправить и посолить по вкусу. Тщательно вымешать до получения однородной массы. При необходимости добавить тёплую воду и еще раз хорошо вымешать.
* Тесто раскатать колбаской и разделить на две части. Порезать колбаску на небольшие кусочки и раскатать при помощи скалки тонкую платину. По центру выложить начинку. Аккуратно слепить края, чтобы начинка не выпала.
В воду добавить соль, хмели–сунели и другие приправы на свой вкус, тщательно размешать.
На предварительно разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и промазать во всех уголках. Выложить на дно одну луковицу, порезанную полукольцами.
Разложить на нее манты. Залить предварительно подготовленной водой со специями до половины заготовки. Накрыть крышкой и на медленном огне пропаривать на протяжении получаса.
Выложить манты в порционные тарелки и при желании полить соусами и подать к столу.
Новый вариант хорошо известного блюда придётся по нраву всем ценителям восточной кухни во всех ее проявлениях.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев