Рецепт ленивых голубцов. Пошаговый рецепт с фото и видео
Голубцы – вкусное блюдо, но для приготовления требуется много времени. Особенно сложно, если капуста попадется очень плотная, и разобрать её на листочки – целая проблема. Намного проще и быстрее готовятся «ленивые» голубцы. А на вкус получается не хуже. В этом рецепте ленивые голубцы запекаются в духовке.
Рецепт
Для голубцов нужно подготовить:
* фарш (лучше всего, смешанный) – 1 кг;
* рис – 400 г;
* капуста – 1 кг;
* морковь – 1 шт.;
* яйцо – 3 шт.;
* луковица – 2 шт.;
* чеснок – 4 зубка;
* соль и приправы по вкусу.
Для заливки:
* луковица – 2 шт.;
* морковь – 2 шт.;
* чеснок – 2 шт.;
* паста томатная – 4-5 ст. л.;
* сметана или майонез – 5 ст. л.;
* соль, перец – по вкусу;
* масло растительное;
* вода – 1 литр.
Так же потребуется достаточно большая форма для запекания или противень с высокими бортиками.
Приготовление
Сначала нужно очистить все овощи, а так же отварить рис. Риск варить до полуготовности, в центре он должен оставаться твердоватым. То есть варить нужно минут 10, затем слить воду, крупу промыть. Теперь можно начинать готовить голубцы:
* натереть на терке или мелко нашинковать капусту;
* натереть морковь и нарубить лук (овощи, которые пойдут на заливку, пока не трогать);. сложить рис и подготовленные овощи в большую ёмкость;
* туда же отправить фарш, вбить яйца;
* измельчить чеснок – воспользоваться прессом или мелкой тёркой, добавить к остальным продуктам;
* посолить, добавить приправы, например, смесь перцев, куркуму или паприку;
* все хорошо перемешать, мешать лучше руками, надев предварительно перчатки;
* сделать из полученной массы голубцы (можно шариками или удлиненными котлетками);
* выложить в смазанную форму и отправить форму в духовку, которая должна быть уже разогрета до 180 градусов на 15 минут.
Сделать заливку:
* измельчить оставшиеся овощи – натереть морковку, нарубить лук и чеснок;
* обжарить лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей;
* добавить томатную пасту, через минуту – влить сметану;
* перемешать готовить 3 минуты;
* затем ввести чеснок, посолить, добавить специи по вкусу;
* влить воду, дать покипеть 3 минуты и выключить;
* достать форму с голубцами, вылить сверху заливку;
* переключить регулятор температуры в духовке на 200 градусов и отправить туда форму с голубцами в заливке на 30 минут.
Готовые голубцы можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев