Ленивые чебуреки из лаваша. Пошаговый рецепт с фото и видео
Порой очень хочется полакомиться чебуреками, но заморачиваться с тестом совсем нет желания. Поэтому для любителей этого восточного блюда придумана идеальная альтернатива: ленивые чебуреки. Готовятся они в разы быстрее и по вкусу ничем не уступают оригинальному блюду.
* Репчатый лук очистить от шелухи, перетереть на крупной терке. Добавить к домашнему фаршу. Приправить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Для придания большей сочности фаршу, добавить бульон и еще раз тщательно вымешать.
* Из лаваша вырезать заготовки для чебуреков. Рациональнее сделать квадратные заготовки, чтобы не оставались обрезки.
* Отделяем белок в небольшую емкость и тщательно перемешиваем.
* Половину квадрата заготовки заполняем фаршем. Чем меньше фарша в начинке, тем хрустящее получается чебурек.
* По краям тесто смазываем яйцом и аккуратно скрепляем кончики изделия.
* При помощи вилки придавливаем края чебурека, чтобы начинка преждевременно не выпала.
В предварительно разогретую сковороду наливаем 50 миллилитров подсолнечного масла, ждем пока оно нагреется до необходимой температуры и выкладываем чебуреки.
* С каждой стороны чебурек жарится на среднем огне не менее 2 минут. Переворачиваем, ждем появления румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.
Эти сочные и одновременно хрустящие чебуреки в равной степени быстро готовятся и поедаются. Поэтому каждый раз появляется повод побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким и необычным.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2