Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала! Сочные и ароматные хинкали редкие гости за нашим столом. Чаще всего россияне привыкли потреблять пельмени и вареники, а грузинское блюдо не частый гость на застолье. Одной из причин, редкой дегустации этого мясного блюда является не умение правильно с ним обращаться. Грузинский повар Нана Квирквелия, приоткрыла завесу тайны рассказав, как же нужно правильно есть хинкали.
Культура потребления хинкали
Некоторые грузины считают моветоном потребление хинкали вместе с хвостиком. Он предназначен прежде всего для того, чтобы поддерживать мучное изделие во время потребления. Держа за хвостик, удобнее надкусить хинкали и выпить ароматный бульон, а потом съесть начинку. Сам же хвостик есть не стоит.
Есть хинкали при помощи вилки можно и даже нужно. Нана Квирквелия отмечает, что накалывая изделие за хвостик и переворачивая его, можно упростить процесс дегустации и оставить руки чистыми. А вот разрезать грузинское блюдо при помощи ножа и вилки не стоит. Таким образом теряется весь вкус и сочность хинкали. Необходимо соблюдать культуру потребления блюда и понимать, как его правильно потреблять, чтобы получить несказанное удовольствие от аутентичной трапезы.
А вы знали как правильно есть хинкали? Напишите свой ответ в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев