Как запечь курицу на соли. Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт невероятно простой, а результат – превосходный. С приготовлением этого блюда справится даже тот, кто не умеет пожарить яичницу, настолько все элементарно.
Рецепт
Потребуется целая курица весом 1,5-2 кг, это основа блюда. Для придания аромата и вкуса, используются приправы:
* соль – 0,5 кг;
* масло растительное – 5 ст. л.;
* куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
* чеснок – 2 зубка;
* перец щепотка.
Если дома не оказалось чего-то из перечисленных специй – не беда. Главное, чтобы была курица и соль. Но все же попробуйте приготовить птицу с названным набором специй, она получается особенно ароматной, вкусной и красивой.
Приготовление
Курицу нужно хорошо вымыть и обсушить, она ни в коем случае не должна быть мокрой. Приготовить маринад:
* в небольшую мисочку всыпать куркуму и паприку;
* добавить щепотку молотого перца;
* пропустить через пресс очищенные чесночные зубчики, дополнительно растереть их;
* добавить чесночную кашицу к смеси сухих специй;
* влить масло и хорошо перемешать;
* полученной массой хорошо обмазать курицу со всех сторон, стараясь распределить маринад максимально равномерно;
* взять форму, в которую тушка поместиться целиком;
* всыпать на дно соль, распределить ровным слоем;
* у курицы на коже под грудкой сделать два прокола с двух сторон;
* в эти отверстия вставить косточки голеней, перекрещивая их;
* крайние фаланги крылышек обернуть фольгой, это предотвратить обгорание;
* поставить форму с птицей в духовку, готовить 80 минут при 170 градусах.
Ароматная, вкусная птица готова. Можно разделывать на куски и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3