Утка тушеная кусочками в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото и видео
Утку можно не только запекать с яблоками и картофелем, но и тушить. Получается тушенная утка очень нежной, аппетитной и сочной.
Рецепт
Количество ингредиентов приведено из расчета, что утка весит 4 кг. Если ваша птица имеет другой вес, количество остальных продуктов нужно пересчитать:
* утка – 1 шт.;
* лук – 300 г;
* чеснок – 10 зубков;
* соль – 1,5 ч. л.;
* базилик – 1 ч. л.;
* перец горошком душистый – 5-7 шт.;
* смесь перцев (горошком) кориандр (целый) – по ½ ч. л.;
* лавровые листики – 2-3 шт.
Приготовление
Если тушка заморожена, то ей нужно дать медленно оттаять, поместив в холодильную камеру. Затем птицу нужно разделать на кусочки – отрезать крылышки и голени, снять филе с бедрышек и грудки. Остов в этом блюде не используется, его можно оставить для приготовления бульона. Теперь можно начинать готовить:
* разогреть толстостенную сковороду, выложить на неё самые жирные кусочки и немного убавить нагрев: жир должен вытопиться, а сами кусочки должны приобрести румяную корочку;
* обжаренные куски утки переложить в казан;
* затем обжарить менее жирное филе с двух сторон;
* пока жарится птица, почистить и нарезать тонко лук – половинками или четвертинками колец, в зависимости от размера луковиц;
* нарубить очень мелкими кубиками зубчики чеснока;
* когда все куски птицы будут обжарены, переложить на сковороду с оставшимся жиром лук и чеснок, готовить до мягкости;
* готовые овощи переложить в казан к птице;
* накрыть казан крышкой и тушить при слабом нагреве 2 часа, в казане образуется сок, в котором продукты будут томиться. Нельзя допускать бурного кипения, иначе жидкость испарится и продукты начнут гореть;
* через 2 часа тушения крышку снять, добавить соль и все специи – горошины перца, базилик, семена кориандра;
Готовую утку подавать горячей, можно сделать к птице любой вариант гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев