Картофель по-деревенски в духовке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто не любит картофель по-деревенски? Если такие люди есть, то их совсем немного. Большинство с удовольствием едят ароматную, румяную картошечку. Приготовить это блюдо совсем несложно. Была бы духовка и немного свободного времени.
Рецепт
Для приготовления лучше брать молодой картофель, но, в принципе подойдет любой, главное, чтобы он был хорошим – без повреждений и пятен, и желательно крупным.
* Картофель – 8-10 шт.;
* Соль (лучше адыгейская, но можно и обычная) – 1 ч. л.;
* Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
* Травы сухие итальянские – 1 ч. л.;
* Перец или смесь перцев – по вкусу;
* Масло растительное – 5 ст. л.
Также стоит подготовить пергамент или силиконовый коврик для выпечки, чтобы потом не отмывать противень. Состав и количество специй можно менять, можно что-то добавить или убрать.
Приготовление
Картофель готовится с кожурой, поэтому его нужно очень хорошо промыть, желательно, потереть щеткой. Дать картофелинам обсохнуть. Включить духовку на разогрев, установив регулятор температуры на 190 градусов. И приступать к готовке:
* нарезать клубни ровными аккуратными дольками;
* сложить в глубокую посуду;
* посыпать солью и приправами;
* полить маслом;
* хорошо перемешать руками, нужно, чтобы специи и масло распределились равномерно;
* аккуратно разложить дольки на противне, раскладывать кожурой вниз, обязательно в один слой;
* готовить около 40 минут, дольки должны зарумяниться равномерно.
К готовой картошке подать любой холодный соус, свежие овощи. Такие румяный дольки с тонкой хрустящей корочкой хороши сама по себе или в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев