Улитки с мясной начинкой в духовке. Пирог, который потребует минимум усилий
Этот пирог придется по вкусу всем. Слоёный, с ароматной мясной начинкой – он получается очень вкусным и свиным, при этом для приготовления блюда требуется минимальное количество ингредиентов.
Для приготовления начинки потребуется:
* Мясо – 0.5 кг
* Луковица – 2 штуки
* Соль и перец по вкусу
* Воду и молоко наливаем в подходящую для замеса теста глубокую миску.
* Добавляем сахар, дрожжи и тщательно перемешиваем.
Вода
молоко
сахар
дрожжи
смешиваем ингредиенты
* Затем добавляем соль и растительное масло. Муку вводим постепенно. Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть 40 минут.
соль
растительное масло
мука
готовое тесто
* Тем временем готовим мясную начинку. Мясо мелко порубить, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль, перец (либо приправу), тщательно перемешать.
мясо
лук
специи
смешать
* Тесто к этому времени как раз подошло. Полученного количества хватит для приготовления двух небольших пирогов. Поэтому делим тесто пополам.
* Тесто раскатываем в круг. Оно должно получиться тонким. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
* Выкладываем на тесто половину мясной начинки.
* Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
* Затем сворачиваем его улиткой, край теста зафиксировать.
смазать тесто сливочным маслом
начинка
улитка
* Помещаем пирог на бумагу для выпечки, чуть придавливая, затем раскатываем пирог аккуратно скалкой.
* Делаем вилкой проколы.
* Сверху смазываем яичным желтком, взбитым с 1 ложкой молока.
* Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 180°С.
* Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.
Со второй частью теста и начинки поступаем аналогично. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7